Saturday, June 11, 2005

SMS?! Ada Apa Denganmu..???

q ga tau km ada hub apa ama kiki.q ka2k spu2ny.kiki msk ICU td mlm.q bngung mo ksh tau sp.jd yg ada di dftr sms tk ksh tau.dtk jntng kiki brdtk lbh cpt dr nrml


Begitulah bunyi sms yg gw terima pada tgl 8 juni 2005 pkl 05:54 kemarin, SMS yg asalnya dari orang yang gw sayangi. Kontan aja gw langsung panik. Gimana engga panik, lha barusan aja bangun tidur, ngapa2in bentar, trus denger hp bunyi, ee ternyata ada sms yg nunjukin berasal dari My Sy (ID dia di hp yg jg panggilan sayang yg gw kasi ke dia). Pertama-tama pas belom dibuka sie biasa-biasa aja, kirain sapaan good pagi spt hari-hari biasanya, ee ga taunya berita buruk. Kontan aja panik dunk!! (Cuz pada malem harinya dia emang ngomong kalo dadanya sakit n sesak buat nafas). Langsung deh gw kontek tmn2nya, buat nyari informasi kebenaran berita tsb. Terus gw kontek jg temen atu genk gw si puguh a.k.a suneo buat nemenin gw jenguk dia di rumah sakit. Rencananya sie mo jenguk hari itu jg, tp setelah pikir2 tentang segala sesuatunya, akhirnya gw putusin buat jenguk dia keesokan harinya. Setelah nunggu beberapa saat, ada berita bahwa ternyata si sune lagi mudik. Waduh! Tambah bingung nie, mo ama siapa gw jenguk ya??

Pas sore hari abis pulang kuli, gw nge-jam temene My Sy, ternyata dia jg ga taw tentang kebenaran berita tersebut. Wah tambang bingung lagi nie gw. Masa sie berita gituan bo'ong? setelah diliat dari pada mlm harinya dia sempat ngeluh ngerasain sakit di dada n sesak nafas. Lalu setelah pikir2 bentar,gw putusin buat telpon orang yg lagi pegang hp nya My Sy (krn gw pikir ga mgkn org yg di ICU akn ttp bawa hp,pasti hp nya dibawa orng terdekatnya), buat nyari taw keadaannya saat itu n dia sedang rumah sakit mana.

Tuut...tuut..nada sambung berbunyi. Setelah tiga kali bunyi, ada suara dari seberang sana yang gw taw n hafal bener ma suara itu, ya itu suaranya My Sy! Tapi setelah mendengar sekilas,gw ngerasa qo kayaknya ga ada apa-apa ma dia, tetep ceria seperti biasanya. kaget,bingung n sedikit seneng yang gw rasain saat itu. lalu setelah gw nanya keadaan n kesehatannya, dia ngaku baik2 aja. Tapi gw ga lngsung percaya donk (cuz biasanya tu kan ada jg orang yg ngaku baek2 aja biar orang yg nanyain ga khawatir ke dia). Lalu gw nanya dia skrg ada di rumah sakit mn? "Lho,ngomong apaan sie??", dia balik nanya. Loh gw tambah bingung lagi. Setelah 'debat' kesana-kemari mengenai berita tersebut, ternyata menurut dia, dia ga taw apa2 masalah hal tsb.cuz sedari pagi dia berangakt skul hp nya ga dibawa.


Setelah saling jelasin tentang masalah tersebut, dia tiba-tiba diem. Gw bingung,lho np qo ni anak tiba2 diem, mang gw salah ngomong paan? Blom sempet gw nanya napa dia diem, dia lalu bilang,"Sy jgn marah dl ya..". loh, qo dia ngomong gt?? Berarti ada apa2 dibalik smua ini,pikir gw. Langsung aja ganti gw nyamber, "Uda de plis, jgn bilang yang engga2". "Tadaaa... kamu kena lagi..!!",ucapnya hepily. Hah?? ga nyangka banget, kepanikan gw seharian ternyata hanya kerjaan dia buat ngerese gw. Sumpah asli,tengsin abis gw. Untung aja gw blom jadi jenguk, coba kalo udah jadi, bakalan tambah tengsin gw ma orang d rumah sakit. "Dua-satu..,dua-satu..",ucapnya dengan gembira. Dua-satu means, skornya dua untuk dia n atu untuk gw. Cuz dl dia jg pernah kerjain gw n gw kena. Lalu gw balas dendam pas april mop, n gantian dia yg kena. Ga taw nya, skrg dia gantian kerjain gw lagi, awas loe ga akan gw ampunin loe, tunggu pembalasan gw (ga taw ntar balesnya pake 'balesan' yg bentuknya kaya gimana, yang penting balas!)


"Awas km ya,tunggu pembalasanku", ancam gw. "Hahaaa...haa.. fiat kena..fiat kena..",candanya. "Iya de OK gw kena,tp janji laen kali jangan pake skenario yang gituan",pesen gw ke dia. "Iya dee ga akan pake skenario gituan lagi..",ucapnya setuju.

Yah.. akhirnya pas malemnya gw bisa bobo nyenyak,cuz ga kepikiran lg tentang keadaan n kesehatan dia yg katanya memburuk setelah seharian gw dibikin panik olehnya.

For My Sy: once again, thanks for colour you gave into my life.. lets we pray for our eternal togetherness..

Monday, May 30, 2005

The Inspiration

There's always a first time for everything we do, so open minded aja... (my dear Mariana Renata said,heheee...)

Ya, itulah salah satu inspirasi (selain yang satunya yang jadi Title dari blog ini) yang 'akhir-akhir ini' (baru akhir2 ini??? emang ga telat tuh???) bikin aq bisa lebih berani untuk nyobain hal-hal baru (yang positif tentunya), n bisa ngadepin apa-apa yang blom pernah aq lakuin sebelumnya. Selain karena yang ngomongin cuuakeppp (banget!!! Nana gitu loh!!), tuh kalimat bener-bener ampuh buat dijadiin inspirasi buatq n qta smua.

Salah satu hal pertama yang aq lakuin (setelah tuh quote q jadiin inpirasi) ya... ngeBlog ini. Udah lama aq denger tentang blog, lalu setelah googling nyari taw apa tu blog, kegunaannya n manfaatnya, akhirnya aq putusin untuk nyoba ngeBlog. Walopun baru kedua kalinya ngepost, sepertinya aq dah mulai ngerasain manfaat dari Blog ni. Coz beberapa hari belakangan, dimanapun dan kapanpun selalu ada keinginan untuk nulisin apa2 yang aq liat, rasain, n alamin ke dalam blog ini. So dengan begini, setidaknya ada latihan untuk bisa ngungkapin apa-apa yang ada di otak ke dalam tulisan, selain manfaat-manfaat laen tentunya. Berharap suatu hari nanti bisa ngedapetin manfaat yang jauh lebih baek lagi.

Waduh, jam praktikum nie, ya uda dilajutin kapan2 lagi ya.
Bye...

Thursday, May 26, 2005

What I Write...

Bismillaahirrohmaanirrohiim...

Well..mm...

Ya, subject di atas sebagai pengantar tentang apa-apa saja yang saya tulis di sini, kapan, and what it depends on.

Seperti blog-blog lainnya, blog ini ditulis berdasarkan apa-apa yang ada dalam otak dan hati saya, setelah melihat (dan seterusnya...), memperhatikan (dan seterusnya...), mengamati (dan seterusnya...), dan menyikapi (dan seterusnya...) dari apa-apa yang terjadi di sekitar saya atau bahkan pada diri saya sendiri, atau dalam menyikapi dari sumber-sumber lain yang kemudian semuanya saya coba untuk tulis dan ungkapkan di sini dengan menggunakan tulisan dan gaya bahasa saya sendiri.

Oleh karena itu, saya meminta maaf yang sebesar-besarnya jika ada yang kurang berkenan dengan apa yang saya tulis. Untuk itu, kritik, saran, atau komentar sangat saya harapkan untuk memperbaiki, meluruskan, atau menambahi dari apa yang saya tulis. Yang nantinya masukan-masukan tersebut juga sebagai bahan untuk saya agar dapat lebih baik lagi...

So, all you have to do are: read, give comment(s)(*optional), and take the good thing (if it's available..)
Have fun..